Zutaten
- 2 Eier + 2 Eigelb
- 200 g Weißzucker
- 1 EL Zitronenschale
- 140 ml Zitronensaft
- Eine Prise Salz
- 140 g Butter
Ausrüstung
- Instant Pot
Und so geht's:
-
In einer Glas- oder Keramikschüssel Eier und Eigelb, weißen Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verquirlen. Um eine besonders glatte Creme zu erhalten, die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
-
Decke die Schüssel fest mit Folie ab, damit beim Kochen keine Feuchtigkeit entsteht.
Gieße 1 Tasse (250 ml) kaltes Wasser in den Innentopf, stelle dann den Untersetzer hinein und lege die fest verpackte Creme vorsichtig auf den Untersetzer. -
Verschließe den Deckel, wähle Druckgaren und stelle die Zeit auf 3 Minuten ein.
Wenn das Kochprogramm beendet ist, lasse den Druck 2 Minuten lang auf natürliche Weise abfallen und lasse dann den restlichen Druck schnell ab. -
Nimm die Schüssel aus dem Instant Pot und überprüfe die Creme-Mischung, sie sollte eine dicke Konsistenz haben. Sollte die Creme noch nicht so weit sein, koche die Mischung einfach 30 Sekunden lang in der Mikrowelle.
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Die Butter mit dem Schneebesen einrühren, dann die Creme durch ein Sieb streichen, um alle Stücke zu entfernen. Die Creme auf sterilisierte oder sehr saubere Gläser aufteilen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme ist im Kühlschrank 1 ½-2 Wochen haltbar.
Portionen: 2-3 Gläser
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
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