REZEPTE FÜR DEN VITAMIX

Harissa-Vinaigrette

03.01.2023 09:21:00 / Vitamix / Kommentare 0

Zutaten:

  • 120 ml Harissa-Paste
  • 240 ml Rotweinessig
  • 20 g trockener Senf
  • 1 Esslöffel Wintergewürzgewürz
  • 24 kleine Knoblauchzehen, geröstet
  • 2 kleine Schalotten, geschält, geröstet
  • 90 g entsteinte Datteln
  • 700 ml natives Olivenöl extra

Und so geht's:

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel schließen.
  2. Starte den Mixer auf der niedrigsten Stufe und erhöhe dann schnell auf die höchste Stufe. 30 Sekunden lang pürieren.
  3. Reduziere die Geschwindigkeit auf Stufe 3, nimm den Deckel ab und gieße das Öl langsam durch die Öffnung des Deckels. Den Deckel wieder aufsetzen und weitere 15 Sekunden oder bis zur Emulgierung mixen.