Zutaten:
- 400 g Mehl, Type 405
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 230-250 ml Wasser
- 2 L Salzwasser zum Kochen
- 150g Bergkäse, am Stück oder gerieben
- 100g Emmentaler, am Stück oder gerieben
- 3 Zwiebeln
Zubereitung:
- Zuerst die flüssigen Zutaten, also Ei und Wasser, in den Vitamix geben. Dann Mehl und Salz ergänzen. Den Vitamix langsam auf eine höhere Geschwindigkeit drehen lassen, ca. bis St. 7. Für 10 Sekunden laufen lassen und dann runterfahren. Sobald er aus ist, sollte der Teig Blasen werfen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und Butterschmalz braun andünsten, beiseitestellen, Pfanne auf dem Herd lassen.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzlebretts, -presse oder anderer Hilfsmittel die Spätzle ins Wasser schaben. Schwimmen die Spätzle oben, mit Hilfe einer Schaumkelle die Spätzle entnehmen und in die Pfanne geben. Kurz anbraten lassen, dann den Käse darüberreiben/zugeben. Vermengen, warten bis der Käse geschmolzen ist und zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.

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