Empanadas

24.10.2022 09:31:00 / Ankarsrum / Kommentare 0

Zutaten für 12 Stück: 


Kuchenteig:

  • 360 g Weizenmehl
  • 75 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • Eier zum Bestreichen

Füllung:

  • 100 g Lammhackfleisch
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 30 g Rosinen
  • 30 g schwarze Oliven (grob zerkleinert)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Und so geht's: 


Füllung:

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln
  2. Hackfleisch und Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  3. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Rosinen und Oliven mischen und abkühlen lassen, während Sie den Kuchenteig zubereiten.

Kuchenteig:

  1. Den Ofen auf 175°C einstellen
  2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Mit dem Lasagne-Roller Platten ausrollen. 12 Runden auf den Platten ausstechen und die Hälfte davon mit der Fleischfüllung bestreichen. Mit zerbröckeltem Feta-Käse belegen.
  5. Zu Halbmonden umklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Wenn sie nicht zusammenhalten, den Rand mit etwas Wasser bestreichen.
  6. Auf ein Backblech legen. Mit verquirlten Eiern bepinseln.
  7. In der Mitte des Ofens etwa 25 Minuten backen. Mit einem Dip und einem knackigem Salat servieren.