REZEPTE FÜR DEN INSTANT POT

Käse-Lauch-Suppe

Zutaten:

  • 3 Stangen Lauch
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 200 g Schmelzkäse natur
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht's: 

  1. Instant Pot für 10 Minuten auf Sauté – High stellen und beide Brühen ohne Deckel dazu geben und einreduzieren lassen. In der Zeit könnt ihr dann den Lauch längst halbieren, putzen und dann in dünne Halbringe schneiden.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Brühe in ein anderes Gefäß umfüllen und Instant Pot erneut auf Sauté – High 10 Minuten stellen. Butterschmalz und Hackfleisch hineingeben, dieses krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Zwiebeln und Lauch dazu in den Instant Pot geben und mit anbraten, bis die 10 Minuten vorbei sind.
  5. Brühe wieder dazu geben und auf Sauté – Low für 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende rührt Ihr noch den Schmelzkäse unter, gebt den Muskat dazu und schmeckt nochmal alles mit Salz und Pfeffer ab.