Zutaten
Für das Eis:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Milch
- 3% ½ Teelöffel Vanilleessenz oder 1 Vanilleschote (Samen)
- 50 g Himbeerkonfitüre
- Gehackte Pistazien für den Belag (optional)
Für die Waffeln:
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 50 g zerlassene Butter
Und so geht's:
Eiscreme:
- Die Gefrierschüssel für mindestens 20 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Ballonquirlen zusammensetzen.
- Eigelb und Zucker einige Minuten lang auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
- Vanille, Milch und Sahne zugeben und verrühren. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Teig richtig kalt ist.
- Die Ankarsrum mit der Eismaschine zusammensetzen. Den Eiscremeteig durch die Öffnung im Deckel einfüllen. Die Maschine bei mittlerer Geschwindigkeit 25-30 Minuten laufen lassen. In eine Form gießen und mit der Himbeermarmelade besprenkeln.
- Mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Waffeln:
- Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Ballons mischen. Eier und Milch hinzufügen. Zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen. Die Butter dazugeben.
- Das Waffeleisen erhitzen. Mit etwas Butter bepinseln und den Waffelteig hineingeben. Auskühlen lassen, am besten auf einem Gitterrost.
- Die Waffeln in 4 Teile teilen. Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen. Eiscreme zwischen jede Waffel legen und gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort essen oder bis zum Verzehr einfrieren!
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Teig und schmackhafterer Füllung. Perfekt für eine Mahlzeit "zwischendurch".
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