REZEPTE FÜR DEN VITAMIX

Vegane Tarte au Citron

31.08.2022 15:15:00 / Vitamix / Kommentare 0

Zutaten

für eine 24er Tarteform

Boden:

  • 135 g Haferflocken
  • 135 g Nüsse eurer Wahl
  • 75 g Datteln
  • Prise Salz

Creme:

  • 400 g Wasser
  • 100 g Cashews
  • 80 g Datteln
  • 100 g Zitronensaft (2 Zitronen)
  • Vanille
  • Prise Kurkuma & Salz
  • 1 TL leicht gehäuft Agar-Agar (2,5g)
     

Zubereitung

  1. Für den Boden: Mixe Haferflocken, Nüsse, Datteln und die Prise Salz. Der Teig sollte zusammenkleben, wenn du ihn zusammen drückst. Gebe sonst 1-2 EL Wasser dazu & mixe nochmal kurz. 
  2. Drücke den Teig in eine 24er Tarteform und streiche ihn mit der Rückseite von einem Löffel glatt. 
  3. Backe den Boden 10 Minuten bei 160°C Umluft, dann wird er schön knusprig. 
  4. Mixe - bis auf das Agar Agar und 100 g Wasser - die Zutaten für die Creme zu einer glatten Masse. 
  5. Schmecke jetzt die Creme so ab, wie du sie magst, z.B. mehr Süße/Zitrone, denn so wie die Creme jetzt schmeckt, schmeckt später auch die Tarte. 
  6. Verrühre in einem kleinen Topf das Agar-Agar mit den 100 g Wasser, koche es auf und lasse es 2 Minuten leicht köcheln. 
  7. Gebe zügig das angedickte Agar Agar zur Creme & mixe alles. 
  8. Gebe die Creme auf den Tarte-Boden. 
  9. Lasse die Tarte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Dekoriere sie nach Belieben z.B. mit Blüten, Nüssen etc. und genieße sie.