Vegane Lasagne

30.08.2022 08:27:00 / Ankarsrum / Kommentare 0

Zutaten

  • Lasagneblätter
  • 390 g Hartweizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Marinara-Sauce

  • 150-200 g geräucherter Tofu (oder anderer marinierter Tofu)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 800 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Balsamico
  • 2-3 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz nach Bedarf

Vegane "Käse"-Soße

  • 400 ml Kochsahne auf Haferbasis oder andere milchfreie Kochsahne
  • 150 g veganer Reibekäse
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • Zum Servieren: frisches Basilikum