REZEPTE FÜR DEN VITAMIX

Toskanische Tomatensuppe mit weißen Bohnen

06.09.2022 12:06:00 / Vitamix / Kommentare 0

Zutaten

  • 45 ml natives Olivenöl extra
  • 60 g kleine Zwiebel, geschält
  • 5 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz, wahlweise
  • 2 EL Tomatenmark
  • 900 g Römertomaten
  • 850 g  weiße Bohnen, abgetropft
  • 960 ml Gemüsebrühe
  • 240 ml Wasser
  • 1 Zweig frischer Rosmarin, nur die Blätter, gehackt
  • ¼ Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken

Zutaten für die Croutons

  • 114 g Ciabatta-Brot, gewürfelt
  • 55 g Mozzarella-Käse, geraspelt
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt

Und so geht's:


1. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und eine Prise Salz hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten. Das Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute lang kochen lassen. Die Tomaten, die Bohnen, die Brühe, das Wasser, den Rosmarinzweig und die roten Pfefferflocken hinzufügen. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
2. Den Rosmarinzweig wegwerfen. Die Suppe vom Herd schrittweise und vorsichtig in den Vitamix-Behälter schöpfen und den Deckel schließen.
3. Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten und dann auf die höchste Stufe erhöhen.
4. 20 Sekunden lang pürieren oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Warmhalten in einen Topf gießen. Den Vorgang mit der restlichen Suppe vom Herd wiederholen.

Rezept für einen 2-Liter-Behälter

Ergibt: 1,9L (8 Portionen)
Gesamtzeitbedarf: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Eine Dose weiße Bohnen hat in der Regel 425 g. Für die Garnierung: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Rosmarin und geriebenem Mozzarella bestreuen. Backen, bis die Croutons goldbraun sind, etwa 10 bis 15 Minuten. Diese Suppe lässt sich gut einfrieren und wieder aufwärmen, wenn Sie eine frische Suppe brauchen.