Zutaten
Frühlingszwiebelsoße
- 2 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, grüne Spitzen für die Hühnerbrühe zurückbehalten
- 1/3 Tasse Rapsöl
Für das Hähnchen
- 1 ganzes Huhn
- 5 cm Ingwer mit Haut in dünne Scheiben geschnitten
- Spitzen der Frühlingszwiebeln aus der Sauce
Chili-Sauce
- 3 Esslöffel Chilisauce oder knusprige Chiliwürze nach Wahl
- 1 Limette
- 3 Esslöffel Hühnerbrühe
Für den Reis
- ¼ Tasse Hühnerhaut und Fettreste vom ganzen Huhn oder alternativ einige fein gewürfelte Hühnerschenkel mit Haut
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 ¼ Tassen Jasminreis
- 1 ¼ Tassen Hühnerbrühe
Ausrüstung
- Instant Pot
Und so geht's:
- Für die Frühlingszwiebelsauce die Option Sautieren wählen und die Hitze auf die höchste Stufe stellen. Eine Prise Salz in einen Stößel und Mörser geben, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit dem Stößel zerstampfen. Die Frühlingszwiebeln zu der Mischung geben und darauf achten, dass die Schüssel hitzebeständig ist. Das Öl in den Instant Pot geben und erhitzen, bis es schimmert, aber nicht raucht. Das erhitzte Öl über die Frühlingszwiebelmischung gießen, brutzeln lassen, umrühren und beiseite stellen.
- Wische den Instant Pot sauber. Das Hähnchen auf einen Untersetzer legen und vollständig mit Wasser bedecken, wobei darauf zu achten ist, dass die maximale Füllmenge nicht überschritten wird. Füge den in Scheiben geschnittenen Ingwer und die Frühlingszwiebelspitzen zum Wasser hinzu. Wähle Schnellkochen, stelle die Zeit auf 0 Minuten ein und führe einen natürlichen Druckablass (NPR) durch
1,3 kg Huhn - 19 Minuten NPR
1,4 kg Hähnchenfleisch - 20 Min. NPR
1,6 kg Hähnchen - 22 Minuten NPR - Nimm das Huhn aus der Brühe und tauche es für 1 Minute in ein Eiswasserbad, damit es nicht überkocht.
- Die Hühnerbrühe aus dem Instant Pot nehmen und beiseite stellen.
- Für die Chilisauce 3 Esslöffel Chili-Crisp in eine Schüssel geben, zusammen mit 3 Esslöffeln Hühnerbrühe und dem Saft von etwa 1 Limette, je nach Geschmack. Beiseite stellen.
- Für den Reis die Flügelspitzen und die überschüssige Haut vom Huhn abschneiden. Die Hühnerteile in den sauberen Instant-Topf geben und braten, bis sie knusprig sind und etwa 1 ½ Esslöffel Hühnerfett übrig bleibt. Während das Huhn gart, den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Die Hähnchenteile entfernen, dann den Knoblauch hinzufügen. Brate den Knoblauch an, bis er leicht golden ist. Den Reis dazugeben und kräftig umrühren, um die Hähnchenteile vom Pfannenboden zu kratzen. Zum Schluss die 1 ¼ Tassen der reservierten Hühnerbrühe hinzugeben. Den Deckel des Schnellkochtopfes schließen. Wähle Schnellkochen, stelle den Druck auf hoch und die Zeit auf 3 Minuten. Nach dem Garen 5 Minuten lang einen NPR-Wert einstellen.
- Das Huhn von den Knochen lösen (die Knochen für unsere köstliche Hühnersuppe aufbewahren) und durchwärmen. Zusammen mit dem Reis und dem Saucenduo servieren.
Portionen: 6
Kochzeit: 30 Minuten

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