Zutaten
- 4 rohe Rote Bete (insgesamt ca. 400 g)
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Knoblauchpulver
- eine Prise schwarzer Pfeffer
- nach Geschmack eine Prise Chiliflocken
- nach Geschmack eine Handvoll Petersilie und Oregano, gehackt
- 50 g geröstete Pinienkerne und gehackte Nüsse wie Haselnüsse und Walnüsse
Und so geht's:
- Die Ankarsrum mit der Zitruspresse zusammensetzen.
- 1 Zitrone auspressen und den Zitronensaft beiseite stellen.
- Die Ankarsrum mit dem Gemüseschneider zusammensetzen.
- Die geschälten Roten Beten einzeln in den Cutter geben und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller verteilen und den Zitronensaft darüber gießen.
- Mit Olivenöl beträufeln, Knoblauchpulver, Salz, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen. Die Zutaten vorsichtig mischen und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Kräuter und die gerösteten Nüsse darüber geben und als Vorspeise oder Beilagensalat servieren.

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