Zutaten für 4-6 Burger
- 400 g rohe Rüben
- 1 Packung Cannellini-Bohnen (380 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Cheddar-Dressing
- ½ Töpfchen frischer Thymian
- 200 g Crème fraiche
- 100 g reifer geriebener Cheddar-Käse
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
- 4 Burgerbrötchen
- Salat
- 2 Avocado
- Rote Zwiebel
- Sprossen, Radieschensprossen oder ähnliches
Und so geht's:
- Die Ankarsrum mit dem Fleischwolf zusammensetzen.
- Die Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Cannellini-Bohnen abspülen und eine gelbe Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Die Rote Bete, die Cannellini-Bohnen und die gelbe Zwiebel im Fleischwolf zerkleinern.
- In einer Schüssel mischen.
- Eier, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Salz und schwarzen Pfeffer in die Schüssel geben.
- Zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Die Burger auf ein Backblech legen. Ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
- Die Burger in der Mitte des Ofens bei 200 ℃ (392 F) Heißluft etwa 15-20 Minuten garen. Die Rote-Bete-Burger können auch gegrillt werden, am besten in einer Bratpfanne oder einem Backblech.
- Den Thymian fein hacken und alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Serviere die Rote-Bete-Burger mit Brot, Cheddar-Dressing, Salat, Avocado, roten Zwiebeln und Sprossen.
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