Zutaten:
- 50 g Hefe
- 550 ml Milch
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
- 250 g Rosinen
- 660-720 g Mehl
Und so geht's:
- Die Ankarsrum mit Schüssel, Teigroller und Teigmesser zusammenstellen.
- Brösel die Hefe zusammen mit der auf 37℃ (98℉) erwärmten Milch in die Schüssel. Beginne mit ein wenig Milch und gieße dann den Rest dazu.
- Dann füge Honig, Salz und Rosinen hinzu. Zum Schluss das Mehl nach und nach zugeben. Die Maschine kneten lassen, bis sich der Teig von den Rändern löst, etwa 10-12 Minuten.
- Dann die Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde lang gehen lassen.
- Den Teig in drei Teile teilen und in die gewünschte Brotform bringen. Eine weitere Stunde unter einem Backhandtuch gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 ℃ einstellen. Schalte die Dampffunktion des Backofens ein, andernfalls stelle ein Gefäß mit Wasser zusammen mit dem Brot in den Ofen, um den Dampfeffekt zu erzielen. Ca. 30 Min. backen.
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