Zutaten
- 190 g Mehl
- 1 Esslöffel Puderzucker
- Eine Prise Salz
- 150 g kalte gesalzene Butter
- 3 Esslöffel Wasser
Eierlikör
- 1 verquirltes Ei
Frangipane-Füllung:
- 200 g Mandelpaste
- 1 Ei
- 15 g Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 500 g Rhabarber
- ½ Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kartoffelstärke
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Löffel Rohrzucker
Und so geht's:
- Mehl, Puderzucker und Salz in der Rührschüssel mischen.
- Die kalte, in kleine Würfel geschnittene Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Das Wasser hinzugeben und verrühren, bis das Wasser aufgesaugt ist.
- Den Teig in eine Plastikfolie einwickeln und mindestens eine Stunde lang (oder über Nacht) im Kühlschrank abkühlen lassen.
Frangipane:
- Das Mandelmus reiben und zusammen mit 1 Ei, der Butter und Mehl in der Rührschüssel mit den Ballonschneebesen zu einer Creme verrühren.
- Wasche den Rhabarber (gegebenenfalls schälen) und schneide ihn in deine gewünschte Form.
- Den Rhabarber mit Zitronensaft, Zucker und Kartoffelstärke vermischen und etwa 20 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn für den Kuchen verwendet.
- Etwas Mehl auf ein Backblech streuen und den Teig mit einem Nudelholz zu einem etwa 5 mm dünnen Kreis ausrollen
- Die Frangipane ausbreiten (von der Mitte aus beginnen und etwa 3 cm am Rand lassen)
- Die Rhabarber auf die Frangipane legen
- Die Ränder umklappen und mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen und Rohrzucker bestreuen, bevor die Torte für 25-30 Minuten bei 180 °C in den Ofen geschoben wird.
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Einfache Milchalternative für einen gesunden Lifestyle. Diese Milch ist eine tolle Ergänzung für Smoothies und Kaffeegetränke.
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Diese Hamburger Rote Grütze aus unserem Instant Pot wird dir das Fest versüßen.
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Leckerer bayrischer Wustsalat aus dem Vitamix
![Butternusskürbis-Hummus](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/106/md/winter-squash-hummus_preview.jpg)
Butternusskürbis-Hummus: Probiere diesen einzigartigen Hummus, bei dem die Kichererbsen durch gerösteten Butternusskürbis oder einen anderen Kürbis deiner Wahl Wahl ersetzt werden!
![Empanadas](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/104/md/ankarsrum-empanadas-2_empanadas_preview.jpg)
Empanadas mit Lammhackfleisch, Oliven, Feta-Käse und Rosinen. Wie Piroggen, aber mit dünnerem
Teig und schmackhafterer Füllung. Perfekt für eine Mahlzeit "zwischendurch".
![Zimtschnecken](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/103/md/ankarsrum_bullar_bakalite-8_klein_preview.jpg)
Zimtschnecken gehen einfach immer und sind beliebt bei Groß und Klein.
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Um einen luftigen Boden zu erhalten, ist es wichtig, die Eier und den Zucker zu schlagen, bis sie weiß und schaumig sind. Hier haben wir ein Rezept für einen klassischen Tortenboden.