REZEPTE FÜR DEN INSTANT POT

Peanutbutter-Cookies

Zutaten

  • 200 g gesalzene Erdnussbutter
  • 70-90 g brauner Zucker, wenn Ihre Erdnussbutter gesüßt ist, verwenden Sie 70 g Zucker, wenn sie ungesüßt ist, 90 g
  • 1 Ei
  • 30 g gehackte Zartbitterschokolade oder Schokosplitter (optional)
  • 1 Prise Salz

Ausrüstung

  • Instant Vortex Air Fryer

Und so geht's:

  1. Erdnussbutter, Zucker und Ei miteinander verrühren, bis der Teig dickflüssig wird. Die Schokoladensplitter untermischen, bis sie sich gut verbinden.
  2. Die Kekse zu Kugeln formen und mit einer Gabel zu 1 cm dicken Keksen zerdrücken. Die Kekse können nun eingefroren werden, um sie später zu genießen, wenn die Lust auf Kekse überhand nimmt, oder sie können gebacken werden.
  3. Lege ein kleines Quadrat Backpapier in Ihren Vortex Mini und lassen Sie einen Rand von 1,5 cm frei, damit die Luft zirkulieren kann.
  4. Lege die Kekse in die Vortex, wähle die Funktion Backen und stellen Sie die Temperatur auf 160 °C und die Zeit auf 9 Minuten ein. 
  5. Nach dem Backen abkühlen lassen, bis die Kekse fest und leicht zu handhaben sind. Guten Appetit!

Portionen: 12
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten