Zutaten
- 1 Knoblauch
- 2 EL Petersilie
- 80 g Butter
- Öl, Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 1/2 großer Weißbrotlaib, in Scheiben geschnitten
Käsemischung
- 170 g schmelzender Käse Ihrer Wahl
- 80 g Mozzarella
- 120 g Frischkäse
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Paprika
Und so geht's:
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Schneide 1/5 des Knoblauchkopfes ab, um die Zehen freizulegen. Lege den Knoblauch in Alufolie, beträufel ihn mit Öl und streue Salz und Pfeffer darüber. Die Folie einwickeln und den Knoblauch in die Heißluftfritteuse geben.
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Wähle Air Fry, stelle die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 15 Minuten ein. Wenn die Zeit abgelaufen ist, sollte der Knoblauch goldbraun und die Zehen weich und matschig sein. Füge bei Bedarf mehr Garzeit hinzu, da die Knoblauchzehen unterschiedlich groß sind.
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Während der Knoblauch gart, bereite das Brot vor. Schneide mit einem Keksausstecher oder einem Messer aus einer Brotscheibe einen Kreis aus, der etwas größer ist als der Boden der Auflaufform, und dann einen zweiten Kreis, der den "Deckel" bilden wird. Schneide mit einem weiteren Stück Brot ein langes Rechteck aus, das breit und lang genug ist, um den Rand der Auflaufform zu bedecken. Diese 3 geschnittenen Brotstücke bilden die äußere Hülle des Fondants. Wiederhole diesen Schritt für alle 4 Auflaufförmchen.
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Sobald der Knoblauch gekocht ist, presse die Zehen in eine Schüssel mit der weichen Butter und der gehackten Petersilie. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
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In einer anderen Schüssel die Zutaten für die Käsemischung vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
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Die zuvor geschnittenen Brotstücke auf einer Seite mit Butter bestreichen, dann den Boden jeder Auflaufform mit dem größeren Kreis auslegen, wobei die Butterseite nach außen zeigt, und das Rechteck um den Innenrand der Auflaufform legen. Drücke das Brot leicht in die Auflaufförmchen, um es etwas zu glätten, und drücke die Nähte der Brotstücke zusammen, um einen festen Verschluss zu bilden - es sollte ein wenig wie eine Kuchenform aussehen.
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Fülle die mit Brot ausgelegten Förmchen mit der Käsemischung, wobei du oben etwas Platz lassen solltest. Nach dem Befüllen die oberen Brotkreise fest auf den Käse drücken und die Ränder zusammendrücken, um eine weitere Dichtung zu bilden und die käsige Füllung einzuschließen.
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Decke die Förmchen mit Alufolie ab und steche ein paar Löcher in die Folie, damit der Dampf entweichen kann und die Fondants knusprig bleiben.
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Stelle die Förmchen in den Vortex und wählen Sie Air Fry. Stelle die Temperatur auf 175 °C und die Zeit auf 20 Minuten ein. Nach 15 Minuten die Folie von den Fondants entfernen und die letzten 5 Minuten weitergaren, bis sie eine tiefgoldene Farbe angenommen haben.
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Nimm die Förmchen aus der Fritteuse und stelle sie einen Moment beiseite. Bereite den Servierteller mit Rucola und Gurke vor, stürze die Fondants aus den Förmchen und serviere sie sofort, solange sie noch heiß und klebrig sind.
Ausrüstung
- vier antihaftbeschichtete Auflaufformen
- Instant Vortex Air Fryer
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
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