Kiwi Sorbet

29.08.2022 14:18:00 / Ankarsrum / Kommentare 0

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 360 g Zucker
  • 8 Kiwis
  • 1 Zitrone, Saft

Vor dem Gebrauch

Lege die Gefrierschale für 20-24 Stunden in den Gefrierschrank bei -18 ºC.

Und so geht's:

  1. Das Wasser und den Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Mindestens 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Mischung richtig kalt wird.
  2. Die Ankarsrum mit dem Mixer zusammensetzen.
  3. Schäle die Kiwi und schneide sie in Stücke. Zusammen mit dem kalten Sirup und dem Saft der Zitrone im Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
  4. Den Teig in den Ice Cream Maker geben und 25-30 Minuten laufen lassen, dann in eine Form gießen und mindestens 10 Stunden lang einfrieren.
  5. Den Teig nach und nach zugeben, damit sich keine Eiskristalle bilden. In Waffeltüten oder Schalen servieren.