Zutaten
- 360 ml Wasser
- 420 g Eiertomaten
- 2 Roma-Tomaten
- 100 g Karotte
- 70 g sonnengetrocknete Tomaten
- 15 g Zwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1,5 EL frische Thymianblätter
- 1 Zweig frischer Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- halber Gemüse-Brühwürfel
- 0,5 TL Flachsmehl
- 120 ml Mandelmilch oder Milch Ihrer Wahl
Zubereitung
- Gib alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter und verschließe diesen mit dem Deckel.
- Mixer auf niedrigster Geschwindigkeitseinstellung einschalten und schnell bis zur höchsten Stufe erhöhen.
- Mixer 6 Minuten lang laufen lassen, bis beim Anheben der Verschlusskappe Dampf aus dem Behälter dringt.
Kochtipps
Wenn du in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten aus dem Glas verwendest, nimm 1 bis 2 sonnengetrocknete Tomaten und spüle das überschüssige Öl ab. Der Geschmack verstärkt sich beim Mixen. Wenn du also rohe Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch verwendest, solltest du eine kleine Menge verwenden, da der Geschmack sehr kräftig sein kann. Anstelle von Wasser und Brühwürfel kannst du Gemüsebrühe verwenden.
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 4 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 21 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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