Zutaten für 10 Stück
Teig
- 20 g Hefe
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Zitrone (Schale)
- 390-420 g Weizenmehl
Frittieren
- 1l Rapsöl
- Zucker
- Zimt
Und so geht's:
- Die Ankarsrum mit Schüssel, Teigroller und Teigmesser zusammenstellen
- Die Hefe in die Schüssel bröckeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Milch hinzufügen.
- Auf maximal 37°C (98℉) erhitzen und über die Hefe in der Schüssel gießen.
- Zucker, Salz, Ei, Zitrone und den größten Teil des Mehls hinzufügen. Den Teig mit der Teigrolle gleichmäßig 10 Minuten lang mit der Teigrolle bearbeiten. Der Teig sollte klebrig, aber handlich sein.
- Den Teig auf eine auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem etwa 1 cm dicken Teig ausrollen.
- Runde Donutform mit einem Glas oder einer kleinen Schüssel ausstechen und in der Mitte ein kleines Loch machen.
- Gären lassen und unter einem Küchentuch 2-3 h gehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne auf 175 °C erhitzen und die Donuts von jeder Seite 1 Minute frittieren.
- Abtropfen lassen und noch warm in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.
- Zeit zum Genießen!

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