REZEPTE FÜR DEN VITAMIX

Grünkohl-Pesto

05.09.2022 13:51:00 / Vitamix / Kommentare 0

Zutaten

  • 270 g Grünkohl, zerkleinert
  • 120 ml natives Olivenöl extra
  • 2 Teelöffel Rotweinessig
  • 60 g geröstete rote Paprika
  • 2 kleine Knoblauchzehen, geröstet
  • ½ Teelöffel frische Thymianblätter
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
  • 15 g frischer Spinat
  • ¼ Teelöffel koscheres Salz, wahlweise
  • ⅛ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Grünkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten lang blanchieren.
In einer mit Eis und Wasser gefüllten Schüssel abschrecken und abseihen. Sobald das Wasser abgetropft ist, so viel Wasser wie möglich auspressen, sodass 1/2 Tasse blanchierter Grünkohl übrig bleibt.

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
Stufe 7 wählen und 15-20 Mal pulsieren, dabei die Zutaten mit dem Stampfer gegen die Klingen drücken.

Rezept für einen 2-Liter-Behälter

Ergibt: 10 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 16 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel