Zutaten für 4 Personen (gesamt 24 Falafel)
- 330 g getrocknete Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 50 g Petersilie oder Koriander (oder jeweils die Hälfte davon)
- 2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 4 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- 60 ml Olivenöl für die Bratpfanne
Vorbereitung
Weiche die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Verwendung in Wasser ein.
Und so geht's:
- In eine Schüssel geben: die eingeweichten und abgetropften Kichererbsen, die gehackte Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe, die gehackte Petersilie/Koriander, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander.
- Die Zutaten mit einem Holzlöffel umrühren.
- Die Ankarsrum mit dem Fleischwolfaufsatz und der 4,5-mm-Scheibe vorbereiten.
- Die Kichererbsen-Mischung zerkleinern.
- Sesam und Olivenöl dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Den Backofen auf 200°C einschalten und eine tiefe, mit 60 ml Olivenöl gefüllte Backform einschieben (mittlere Schiene).
- Die Falafel zu Patties formen (ca. 2 Esslöffel der Mischung verwenden)
- Das Backblech herausnehmen und die Falafel vorsichtig in die Pfanne legen, mit dem Olivenöl aus der Pfanne bestreichen und ca. 10-15 Minuten im Ofen backen
- Die Pfanne herausnehmen, die Falafel vorsichtig umdrehen und wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen lassen.
- Das Blech mit den Falafels herausnehmen, ein Küchenpapier auf einen Teller legen und die Falafels darauf legen, damit das Papier das überschüssige Öl aufsaugen kann.
Fertig zum Servieren!
![Vegane Haselnussmilch](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/114/md/hazelnut-milk---hero_preview.jpg)
Einfache Milchalternative für einen gesunden Lifestyle. Diese Milch ist eine tolle Ergänzung für Smoothies und Kaffeegetränke.
![Harissa-Vinaigrette](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/113/md/harissa-vin_conversation-builders-2_preview.jpg)
Diese Harissa-Vinaigrette mit dem Vitamix gibt deinem Gericht den nötigen Kick.
![Kaiserschmarrn](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/112/md/kaiserschmarrn-gernekochen-instant-pot-15-klein_preview.jpg)
Dieser leckere Kaiserschmarrn aus dem Instant Pot ist das perfekte Dessert.
![Käsespätzle](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/111/md/kasespatzle-vitamix-14klein_preview.jpg)
Diese Käsespätzle aus dem Vitamix schmecken der ganzen Familie.
![Käse-Lauch-Suppe](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/110/md/kase-lauch-suppe-gernekochen-instant-pot-3klein_preview.jpg)
Leckere Käse-Lauch-Suppe aus dem Instant Pot für kalte Wintertage.
![Hamburger Rote Grütze](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/109/md/rote-gruetze-gernekochen-instant-pot-5-klein_preview.jpg)
Diese Hamburger Rote Grütze aus unserem Instant Pot wird dir das Fest versüßen.
![Frankfurter Grüne Sauce](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/108/md/frankfurter-gruene-sauce-7-klein_preview.jpg)
Typisch deutsche Spezialitäten für die ganze Familie aus dem Vitamix.
![Bayrischer Wurstsalat](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/107/md/wurstsalat-gernekochen-vitamix-12_klein_preview.jpg)
Leckerer bayrischer Wustsalat aus dem Vitamix
![Butternusskürbis-Hummus](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/106/md/winter-squash-hummus_preview.jpg)
Butternusskürbis-Hummus: Probiere diesen einzigartigen Hummus, bei dem die Kichererbsen durch gerösteten Butternusskürbis oder einen anderen Kürbis deiner Wahl Wahl ersetzt werden!
![Empanadas](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/104/md/ankarsrum-empanadas-2_empanadas_preview.jpg)
Empanadas mit Lammhackfleisch, Oliven, Feta-Käse und Rosinen. Wie Piroggen, aber mit dünnerem
Teig und schmackhafterer Füllung. Perfekt für eine Mahlzeit "zwischendurch".
![Zimtschnecken](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/103/md/ankarsrum_bullar_bakalite-8_klein_preview.jpg)
Zimtschnecken gehen einfach immer und sind beliebt bei Groß und Klein.
![Klassischer Tortenboden](https://www.kunzi-deutschland.de/media/image/news/102/md/ankarsrum-trtbotten-bakalite_klein_preview.jpg)
Um einen luftigen Boden zu erhalten, ist es wichtig, die Eier und den Zucker zu schlagen, bis sie weiß und schaumig sind. Hier haben wir ein Rezept für einen klassischen Tortenboden.