Zutaten
- 300 g glutenfreie Haferflocken
- 140 g gemischte Trockenfrüchte, z. B. Heidelbeeren, Rosinen, Aprikosen
- 140 g rohe Mandeln
- 2 EL Hanfsamen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 400 g mittelgroße Honeycrisp-Äpfel, entkernt, geviertelt
- 60 g entsteinte Datteln
- 60 ml Ahornsirup
- 1 EL Kürbisgewürz
Und so geht's:
1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Ein halbes Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
2. In einer großen Schüssel Haferflocken, Trockenfrüchte, Mandeln, Hanfsamen, Leinsamen und Chiasamen vermischen und einrühren. Beiseite stellen.
3. Äpfel, Datteln, Ahornsirup und Kürbisgewürz in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
4. Starten Sie den Mixer auf der niedrigsten Stufe und erhöhen Sie dann schnell auf die höchste Stufe. 45 Sekunden lang mixen und dabei die Zutaten mit dem Stampfer gegen die Klingen drücken.
5. Die Apfelmischung über die Müslimischung gießen und vermengen, um die trockenen Zutaten gleichmäßig zu verteilen. Die Müslimischung auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
6. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 35 Minuten backen, bis es schön geröstet ist. Das Müsli wird knusprig, wenn es abkühlt. Nach dem vollständigen Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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