Und so geht's:
- 480 ml Milch oder Milchalternative
- 240 g Russet-Kartoffel, gebacken
- 40 g fettarmer Cheddar, gewürfelt
- 20 g Zwiebel, geschält
- 0,5 Teelöffel getrockneter Dill
- 0,5 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 0,5 Teelöffel Salz, optional
- 55 g Speck, gekocht
- Milch, 1/2 Kartoffel, Käse, Zwiebel, Dill, Rosmarin und Salz (optional) in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Vitamix geben und Deckel verschließen.
- Mixer auf niedrigster Geschwindigkeitseinstellung einschalten und schnell bis zur höchsten Stufe erhöhen.
- 5 Minuten 45 Sekunden mixen, oder bis aus dem belüfteten Deckel dichter Dampf dringt.
- Geschwindigkeit auf Stufe 3 reduzieren. Verschlusskappe abnehmen. Übrige 1/2 Kartoffel und Speck dazugeben. Weitere 5 Sekunden lang mixen, bis alles gehackt ist.
Kochtipps
Wenn Sie Ihre eigenen Kartoffeln backen, schrubben Sie sie ab und legen Sie sie direkt auf einen Rost. Backen Sie sie bei 190 °C für 45 Minuten, oder bis sie weich sind. Dies können Sie durch Einstechen mit einem Zahnstocher oder einer Gabel überprüfen.

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