Spinnennetz-Kekse

24.10.2022 09:46:00 / Ankarsrum / Kommentare 0

Zutaten:

Für die Kekse:

  • 180 g Weizenmehl
  • 45 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Esslöffel eiskaltes Wasser

Belag:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade

Und so geht's:

Kekse:

  1. Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Teigquirlen zusammensetzen.
  2. Alle Zutaten außer dem Wasser hinzufügen.
  3. Starte die Maschine auf niedriger Geschwindigkeit und fahre mit mittlerer Geschwindigkeit fort, bis du einen krümeligen Teig erhältst.
  4. Das Wasser hinzufügen und den krümeligen Teig zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig zwischen zwei Backblechen ausrollen. Etwa 0,5 cm (0,2
  6. Zoll) dick. Den Teig etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Du kannst den Teig auch vorbereiten und in den Gefrierschrank legen, bis du ihn brauchst.
  7. Den Backofen auf 175 °C einstellen.
  8. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen
  9. Die Kekse auf ein Backblech legen und etwa 12 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Verzieren:

  1. Die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die geschmolzene Schokolade in Spritzbeutel füllen.
  2. Den Keks mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen.
  3. Die weiße Schokolade darüber träufeln, am einfachsten in der Mitte beginnen und sich zum Rand hin vorarbeiten.
  4. Mit einem Zahnstocher oder einer Nadel Vertiefungen in die Schokolade stechen, so dass es aussieht wie Spinnennetze. Du kannst sie auch mit kleinen Schokoladenaugen verzieren, damit sie besonders gruselig aussehen.

Guten Appetit ????